欢迎来到品乡村首页 亲,请登录 我也要代言 【切换城市】

芮城苹果通过国家生态原产地产品保护评定

2016-10-18

        据运城日报10月18日报道,受国家质检总局委托,中国检验认证集团测试技术有限公司近日通过了我市“运城盐湖酥梨”、“平陆苹果和平陆玉露香梨”、“芮城苹果”、“临猗苹果”、“万荣苹果”生态原产地产品保护现场评定。


        生态原产地产品是指产品生命周期中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求,并具有原产地特征和特性的良好生态型产品。实行生态原产地产品保护,是国家实施“生态文明建设”整体发展战略的重要举措,也是促进生态原产地产品占领高端消费市场的有效手段。由国家质检总局推动建立的国家生态原产地产品保护制度,是目前国际上产品保护力度最大的生态制度。此次现场评定顺利通过,标志着我市向成功创建国家级生态原产地产品保护示范区又迈出坚实一步。

最新资讯更多