欢迎来到品乡村首页 亲,请登录 我也要代言 【切换城市】

朔州吉庄村荣获2016中国最美村镇人文奖

2016-12-01

QQ截图20161201103911.jpg

        2016中国最美村镇评选的主题是:“回归村镇美  弘扬中国创”,评选由第一财经发起,并在中国社科院、国务院研究室、国家旅游局、中国住建部和经广协的指导下,联合中央人民广播电台经济之声、大连财经广播、南京经济广播、贵州经济广播电台等60多家广电媒体,中国旅游报、腾讯网、春秋旅游、携程网、驴妈妈、中国营销学会、中国智慧产业发展研究院共同主办。

QQ截图20161201103852.jpg

        2016中国最美村镇年度颁奖盛典暨市长论坛11月26日在广东江门举办。由山西经济广播推荐选送的我省朔州市朔城区神头镇吉庄村荣获2016中国最美村镇大奖。

QQ截图20161201104056.jpg

        朔州朔城区神头镇吉庄村极具典型边塞文化特色,是中原文化和游牧文化融合的缩影。村内有600多年的古槐树,还有200多年的桑树,是桑干河源头田园农家生活的见证。村里的大王古庙始建于明天顺三年,至今庙内壁画保存完好。

QQ截图20161201104109.jpg

        2016最美村镇评选词中对获得人文奖的村镇评价是:民风、民俗,乡土、乡情……村镇是人类一切文明活动的发源地。这些获奖村镇流淌着“以人为本”的人文情怀,弘扬着本土文化内涵,见证着村镇文化的兴衰。


最新资讯更多